Ценители красного мяса с легкой долей пренебрежения относятся к птице, считая ее вкус слабым и не особенно выразительным.
Может, порой это соответствует действительности, если речь идет о диетическом питании.
Однако не составит большого труда приготовить невероятно вкусные куриные котлеты.
- полкило филе;
- две дольки белого хлеба без корок;
- луковица;
- куриное яйцо;
- четыре ложки воды;
- четверть пачки сливочного масла:
- соль и специи;
- две дольки чеснока;
- 200 граммов пшеничной или кукурузной муки.
Правильнее всего будет отправить в мясорубку не только курицу, но и лук. В таком случае консистенция фарша выйдет более однородной.
Сами же котлеты от этого только выиграют. За полчаса до того, как вы приступите к приготовлению пищи, масло лучше положить в морозильную камеру.
Куски хлеба разделяем на кусочки и немного вымачиваем в воде, вводим к луку с куриным фаршем.
Туда же вводим яйцо, измельченный чеснок, специи и соль. Масло стоит натереть и тоже ввести к остальным компонентам. Добавьте воду и хорошенько перемешайте заготовку. На это должно уйти не менее пяти минут.
После лепим котлеты, а в качестве панировки используем пшеничную или кукурузную муку.