Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с морковью: простой рецепт

04.08.2024 09:30

Сейчас практически каждая хозяйка изучает все новые и новые варианты приготовления кабачков, так как данный продукт является настоящим символом летней кухни.

Можно попробовать приготовить отличные легкие оладушки.

О том, как правильно приготовить блюдо, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как приготовить кабачковые оладьи с морковью?

Необходимые ингредиенты

 - около 300 граммов кабачков;
 - по одной морковке и луковице;
 - пара ложек манной крупы;
- половина стакана кефира;
 - два яйца;
 - немного соли.

Приготовление

Первым делом хорошо вымытый кабачок нужно измельчить с помощью терки и посолить. После стоит подождать, пока овощ выделит сок, чтобы потом отжать.

Фото: © Белновости

Тем временем приступаем к чистке и измельчению лука с морковью. Стоит использовать терку тоже.

Смешиваем кабачок с другими овощами.

Манная крупа в отдельной емкости смешивается с кефиром. В это время в состав заготовки вводим яйца. Когда манка успела набухнуть, вводим ее в основной состав.

Противень укрываем слоем бумаги для выпечки, смазываем слоем масла и выкладываем оладьи. Готовят блюдо 20 минут при 190 градусах духового шкафа.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить кабачковые оладьи с морковью?
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Приготовление