Многим полюбились пышные блинчики на американский манер, которые подают в качестве вкусного десерта с различными джемами и сиропами.
Отличительной чертой панкейков является их объем, что обеспечивает дополнительную глубину вкуса.
Попробуйте приготовить вкусные и пышные блинчики с шоколадом.
- стакан пшеничной муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 200 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- сливочное масло (около 50 гр);
- немного разрыхлителя для теста (около чайной ложки);
- хороший шоколад (где-то четвертая часть от стандартной плитки).
в первую очередь стоит организовать водяную баню дня сливочного масла с кусочками шоколада для того, чтобы они стали жидкой консистенции.
Тем временем можно заняться подготовкой теста.
Возьмите емкость удобного размера и просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Потом нужно ввести остальные сухие ингредиенты - какао, сахар, разрыхлитель. Не забудьте добавить небольшое количество соли - на кончике чайной ложки.
Затем вводим куриные яйца, добиваемся однородной консистенции. После - молоко, которое вливается частями.
Дело осталось за малым - ввести шоколадную массу и еще раз перемешать тесто.
После разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом, вливаем тесто и готовим несколько минут с двух сторон.
Помните о том, что огонь лучше выбирать средней интенсивности.