Считается, что данный суп является одним из самых древних блюд, рецептура которого дошла до наших дней.
Щи употребляли даже в языческие времена.
Интересный факт состоит в том, что данное блюдо приходилось по нраву как богатым людям, так и бедным, хотя рецепты, конечно, весьма зависели от уровня дохода семьи.
Для того чтобы у супа появился характерный оттенок вкуса, нужно знать определенные правила.
Если вы хотите побаловать себя "царским" вариантом супа, то лучше всего готовить его с добавлением мяса. Чтобы бульон получился роскошным и наваристым, нужно брать большой кусок мяса на кости.
Варить его нужно целиком не менее двух часов.
В таком случае бульон получается невероятно вкусным.
Как правило, молодой овощ плохо подходит для приготовления блюда, поэтому предпочтение стоит отдавать капусте старого урожая.
Также стоит знать о том, что предварительно продукт готовят отдельно и только потом вводят в основной состав супа.
Не все знают о том, что добавление данного компонента способствует значительному улучшению вкусовых качеств блюда.
Всего одной столовой ложки пасты будет достаточно.
Известно, что щи должны быть весьма кислыми, поэтому нужного результата порой добиться бывает сложно. Опытные хозяйки для этой цели часто используют жидкость, которая остается после квашеной капусты.
Небольшое количество рассола тоже суп не испортит.
Многие повара знают о том, что назвать щи быстрым блюдом не получится. Если вы хотите полностью прочувствовать вкус супа, то дайте ему настояться не менее 24 часов.