Для того чтобы побаловать себя и домашних вкусными беляшами, прежде всего придется заняться приготовлением дрожжевого теста.
В миску высыпьте пачку сухих дрожжей, добавьте сюда же столовую ложку сахара и 200-миллилитровый стакан воды.
Важно: жидкость должна быть теплой, примерно 30-35 градусов.
Насыпьте немного муки, чтобы замешать опару, и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте яйцо, 500 мл теплого молока, 2 чайные ложки соли (без горки) и просейте муки – сколько потребует тесто (примерно 1,5 кг).
Замешайте тесто и оставьте его на час, после чего обомните и еще раз отставьте в сторонку на 40-60 минут.
За это время можно приготовить начинку. Соедините фарш с перекрученным на мясорубке луком, посолите, поперчите и добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды.
Когда тесто подошло, отщипните от него кусок и раскатайте небольшую лепешку, толщина которой равна не менее 1,5 см.
В центр заготовки поместите столовую ложку фарша и прищипните таким образом, чтобы в центре осталось отверстие в 1-2 см.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и опустите в нее беляши стороной с отверстием вниз – так она зажарится и сок не вытечет. После обжарьте с другой стороны и можете подавать к столу.