Как приготовить вкусные сырники: эти секреты сделают текстуру нежной, а вкус бесподобным

21.05.2023 06:20

У каждого блюда есть свои тайны. И сырники не исключение.

В этой статье рассмотрены секреты сырников, благодаря которым они получаются нежными, ароматными и просто бесподобными на вкус.

Секрет первый: правильная жарка

Правильно пожарить сырники — это настоящее искусство. Здесь следует отметить, что каждая хозяйка должна сама выяснить тонкости этой процедуры в зависимости от плиты, сковородки, ингредиентов в творожной массе. В статье приводятся лишь общие рекомендации:

- Используйте сковороду с толстым дном.

- Жарьте под крышкой до того, как перевернуть, чтобы сырники хорошо прожарились. Особенно важно соблюдать эту рекомендацию, если в составе присутствуют кусочки фруктов или другие ингредиенты, которые могут остаться сырыми при недостаточном прогреве.

Фото: © Белновости

- Выкладывайте творожную массу на раскаленную сковороду.

- Жарьте на небольшом огне, чтобы творожная масса схватилась и пропеклась.

- Используйте рафинированное растительное масло. Но для аромата можно добавить немного сливочного.

Секрет второй: правильный творог

Творог должен быть средней влажности, то есть, не сухой, но и не мокрый. Мокрый нужно положить на марлю и дать стечь, в сухой можно добавить кефир или сметану.

Консистенция должна быть однородной, поэтому творог протирается через сито. Либо его можно взбить блендером.

Секрет третий: дополнительные ингредиенты

Чтобы сырники держали форму, к творогу добавляют яйца и муку (манку). Но здесь кроется самая большая западня. Когда яиц и/или муки (манки) много, сырники становятся жесткими, поэтому их часто называют резиновыми. Залог нежной текстуры и хорошего вкуса — много творога и мало яиц с мукой.

А чтобы сырники не разваливались, их нужно формировать небольшими и тонкими.

Секрет четвертый: жирность

Оптимальная жирность творога — не менее 10%. Тогда сырники получаются нежными, однородными, с насыщенным вкусом.

Секрет пятый: масло

Опытные хозяйки знают: чтобы придать сырниками неповторимый аромат, сочность и бесподобный вкус, нужно в тесто добавить сливочное масло. Его можно нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. В процессе жарки масло начнет плавиться, отдавая творогу вкус и аромат.

В сырники можно добавлять любые ингредиенты — кусочки фруктов, сухофрукты, ягоды, шоколад или какао. А можно приготовить пресные, острые или соленые сырники, в которые добавляется зелень, специи, овощи, сыр.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет первый: правильная жарка
  2. Секрет второй: правильный творог
  3. Секрет третий: дополнительные ингредиенты
  4. Секрет четвертый: жирность
  5. Секрет пятый: масло