Как приготовить вкусный фарш даже из дешевого мяса: главные секреты - не все о них знают

11.05.2024 11:26

Из дорогого и качественного мяса сделать отменный фарш легко: испортить его практически невозможно.

Но не всегда такое мясо есть в наличии.

Поэтому стоит знать о том, как можно сделать даже из дешевого мяса достойный фарш, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие секреты стоит знать в такой ситуации?

Интересная хитрость с яйцом

Некоторые вовсе не вводят яйца, так как считают, что даже хорошее мясо станет жестким. Однако при правильных манипуляциях даже жесткое мясо станет качественным.

Для этого яйцо перед введением в заготовку взбивают. 

фарш
Фото: © Белновости

Просто введите сало

Если мясо кажется вам не самым качественным, то ситуацию всегда можно улучшить с помощью сала. Оно должно быть свежим и вкусным. Отлично подойдет даже соленый вариант.

Просто пропустите его через мясорубку с остальными компонентами.

Масло тоже исправит ситуацию 

Не все хозяйки знают о том, что сливочное масло может стать фирменным приемом по улучшению качества котлет. Лучше всего его предварительно заморозить и измельчить на терке.

Особенно хорошо подчеркивает масло нежность и вкус котлет из курицы.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный салат из редьки с творогом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие секреты стоит знать в такой ситуации?
  2. Интересная хитрость с яйцом
  3. Просто введите сало
  4. Масло тоже исправит ситуацию