Из дорогого и качественного мяса сделать отменный фарш легко: испортить его практически невозможно.
Но не всегда такое мясо есть в наличии.
Поэтому стоит знать о том, как можно сделать даже из дешевого мяса достойный фарш, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Некоторые вовсе не вводят яйца, так как считают, что даже хорошее мясо станет жестким. Однако при правильных манипуляциях даже жесткое мясо станет качественным.
Для этого яйцо перед введением в заготовку взбивают.
Если мясо кажется вам не самым качественным, то ситуацию всегда можно улучшить с помощью сала. Оно должно быть свежим и вкусным. Отлично подойдет даже соленый вариант.
Просто пропустите его через мясорубку с остальными компонентами.
Не все хозяйки знают о том, что сливочное масло может стать фирменным приемом по улучшению качества котлет. Лучше всего его предварительно заморозить и измельчить на терке.
Особенно хорошо подчеркивает масло нежность и вкус котлет из курицы.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный салат из редьки с творогом.