Как приготовить вкусный и полезный облепиховый чай: отличный рецепт

15.02.2021 09:00
Обновлено: 04.04.2023 13:34

Облепиховый чай является традиционным славянским напитком, который принято подавать к столу в холодное время года.

Такой напиток - это настоящая находка для людей с ослабленной иммунной системой, поскольку ягоды облепихи обладают мощнейшим антиоксидантным составом.

Предлагаем вам приготовить идеальный согревающий напиток, который восстановит силы и подарит заряд энергии.

Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:

 - 4,5 столовые ложки ягод облепихи;

 - кусочек корня имбиря;

облепиха
Фото: Pixabay

 - щепотка куркумы;

 - 400 мл воды;

 - чайная ложка лимонного сока;

 - 2 столовые ложки апельсинового сока;

 - мед.

Как готовить:

сначала достаньте ягоды из морозильной камеры и слегка обдайте их небольшим количеством кипятка. Убираем жидкость и начинаем "колдовать" над основой для чая прямо в кружке.

Ягодки необходимо хорошенько помять до состояния кашицы.

Затем перекладываем в заварочный чайник.

Туда же отправляем корень имбиря, сок лимона и апельсина, приправляем все щепоткой куркумы.

Заливаем кипятком и ждем около 7 минут.

Затем добавляем нужное количество меда и наслаждаемся зарядом витаминов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: