Традиционными компонентами омлета являются яйцо и молоко.
Иногда для улучшения вкуса и повышения питательности кулинары кладут в блюдо колбасу, сыр, овощи и зелень.
А вот у жителей Испании другой подход. Они используют ингредиент, который в остальных странах с омлетом не ассоциируется.
Речь идёт о картофеле. Именно этот овощ сделает блюдо ещё более вкусным и сытным.
Сначала нужно подготовить тот самый «секретный» ингредиент: пять картофелин нужно нарезать на тонкие пластиночки.
Обработанные овощи нужно положить на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Далее картошка отправляется на сковороду и обжаривается на оливковом масле вместе на нарезанной луковицей.
Не нужно добиваться того, чтобы на картофеле и луке появилась румяность. Взбитые яйца нужно добавлять к ингредиенту задолго до того, как овощи приобрели золотистость.
Вылить нужно пять заранее превращённых в «цельную» жидкость сырых куриных яиц. Сразу после этого блюдо солится. Можно добавить другие специи и зелень.
Омлет нужно прикрыть крышкой. Спустя пять минут блюдо следует перевернуть с помощью лопатки. Ещё пара минут - и кушанье готово.