Рассольник - это идеальный суп для зимы, поскольку поможет не только быстро утолить чувство голода, но и согреться.
Готовить блюдо не так уж и сложно: главное состоит в том, чтобы под рукой был проверенный рецепт.
- около 100 граммов перловой крупы;
- по 1 штуке моркови и лука;
- 1 соленый огурец;
- 3 картофелины;
- 1,5 литра мясного бульона;
- столовая ложка томатной пасты;
- долька чеснока;
- 1 лавровый лист, соль и другие пряности на ваше усмотрение.
Сначала нужно подготовить самый "капризный" ингредиент - перловую крупу. Ее необходимо как следует промыть и отправить вариться в подсоленную воду. Жидкости стоит брать один литр.
Тем временем можно подготовить и остальные компоненты.
Лук и морковь измельчается и обжаривается на небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляется мелко рубленный чеснок, нарезанный огурец, специи и томатная паста.
По желанию можно влить небольшое количество рассола.
В отдельной кастрюле в мясном бульоне варим картошку, добавляем туда сварившуюся перловку и обжаренные овощи. По необходимости можно досолить.
Варим на медленном огне до готовности.
Потом оставляем примерно на час для того, чтобы вкус стал более насыщенным и глубоким.
Фото: Pixabay