Как приготовить вкусный и воздушный хворост на кефире: рецепт, проверенный временем

13.02.2024 18:00

Одно из вкусных оригинальных и простых угощений – это хворост. Тесто для выпечки готовится на воде или молоке, но можно и на кефире.

Считается, что всего на одном стакане кефира можно напечь гору угощения.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, напомнила о простом рецепте.

Потребуется:

  • кефир - 300 мл;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • сахар (ванильный) - 1 пакетик;
  • соль щепотка;
  • мука - 2,5-3 стакана;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Смешайте в миске кефир (комнатной температуры) и соду. Дайте настояться 10 минут.

Тесто
Фото: © Белновости

2. Добавьте яйца, сахар (обычный и ванильный), соль, перемешайте, добавьте муку и замесите эластичное тесто.

3. По готовности раскатайте его в пласт толщиной в 1 см и нарежьте на ромбики и сформируйте хворост.

4. Обжаривайте угощение на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до румяного цвета.

Выкладываем на бумажные салфетки и, как впитается лишнее масло, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент делает грибной суп вкуснее и насыщенней.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости