Как приготовить вкусный картофель: несколько необычных приправ для обычных блюд

20.02.2024 13:34

Не стоит думать, что для отварного картофеля из всех приправ можно использовать только сливочное масло и свежую зелень.

Это вкусно, но однажды блюдо не покажется таким, как раньше. Вот несколько приправ, которые подчеркнут вкус овоща.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, с чем варить картошку.

Лавровый лист и куркума

Кто-то скажет, что лаврушка -  посредственная добавка. Но добавка делает картофель более ароматным, полезным, придает новый вкус и насыщенный цвет, благодаря чему блюдо выглядит аппетитнее.

Куркума сделает пюре не только ярким, но и немного острым.

Фото: © Белновости

Чеснок и зелень

Картошка получится в меру острая, пикантная, ароматная. К тому же если варить картошку с чесноком, то клубни не развалятся.

В готовый картофель можно покрошить свежей кинзы или базилика.

Карри

Это отличная добавка для жареной картошки.

Можно сделать смесь приправ с паприкой, кориандром или душистым перцем. Либо посыпать каждый раз новой специей, открывая для себя необычный вкус.

С тем же успехом можно попробовать хмели-сунели или чеснок и базилик.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные куриные котлеты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Лавровый лист и куркума
  2. Чеснок и зелень
  3. Карри