Не стоит думать, что для отварного картофеля из всех приправ можно использовать только сливочное масло и свежую зелень.
Это вкусно, но однажды блюдо не покажется таким, как раньше. Вот несколько приправ, которые подчеркнут вкус овоща.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, с чем варить картошку.
Кто-то скажет, что лаврушка - посредственная добавка. Но добавка делает картофель более ароматным, полезным, придает новый вкус и насыщенный цвет, благодаря чему блюдо выглядит аппетитнее.
Куркума сделает пюре не только ярким, но и немного острым.
Картошка получится в меру острая, пикантная, ароматная. К тому же если варить картошку с чесноком, то клубни не развалятся.
В готовый картофель можно покрошить свежей кинзы или базилика.
Это отличная добавка для жареной картошки.
Можно сделать смесь приправ с паприкой, кориандром или душистым перцем. Либо посыпать каждый раз новой специей, открывая для себя необычный вкус.
С тем же успехом можно попробовать хмели-сунели или чеснок и базилик.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные куриные котлеты.