Как приготовить вкусный картофель: секреты домохозяек

07.03.2020 09:00

картофель

Даже в самый разгар лета, при обилии других овощей, картошка занимает главное место в нашем рационе.

И действительно – ну как же без нее обойтись? Несколько советов относительно приготовления картошки будут полезны многим.

Советы

  • Если вы собираетесь варить молодой картофель, его можно легко очистить от кожуры с помощью крупной поваренной соли. Насыпьте в пакет крупную соль, туда же – мелкую картошку и энергично потрите пакет.
  • Соль, как терка, соскоблит с картошки всю тонкую кожуру. Этот метод особенно хорош при приготовлении мелкой картошки (с крупной кожуру можно и ножом соскоблить). После очистки соль с кожурой выбросите, а картошку перед варкой промойте, чтобы потом она не оказалась пересоленной.
  • Старую картошку варите в очищенном виде, особенно в конце весны – начале лета, то есть если она хранится уже давно. Для очистки картошки и других плотных овощей удобнее всего пользоваться специальным желобковым ножом.
  • Не удивляйтесь – несмотря на то, что желобковые ножи существуют, наверное, сто лет, до сих пор очень многие чистят картошку обычным ножом! Это дело привычки. Стоит привыкнуть к желобковому ножу – это намного удобней.
  • При варке в воду добавьте немного уксуса, тогда картофель останется белым.
  • При запекании в духовке картофель нужно предварительно смазать растительным маслом – тогда он не сморщится и станет мягче.
  • Если вы хотите сварить очищенный картофель как-то по-особому, то во время варки добавьте в воду немного укропа (свежего или сушеного), дольку чеснока и пару лавровых листиков.
  • При добавлении в воду при варке небольшого количества масла картофель варится быстрее и бывает вкуснее.
  • Воду, в которой варилась картошка, не выливайте – в ней содержится много полезных веществ. При бронхитах и болях в горле ингаляция над такой водой отлично улучшает состояние. Ну а здоровые люди могут использовать такой отвар для приготовления первого блюда.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса