Многие с детства любят светлый праздник Пасхи только потому, что можно вдоволь наесться различными вкусными угощениями.
Центральную часть на праздничном столе всегда занимают куличи.
И если блюдо из обычного теста кажется вам слегка банальным, то можно приготовить отличный кулич из творога.
- полкило жирного сухого творога;
- по 2,5 столовые ложки сметаны и сливочного масла;
- по 5 столовых ложек колотых грецких орехов и изюма;
- столовая ложка сахара;
- щепотка ванилина.
Нам необходимо добиться, чтобы творог стал однородной массой, которая смогла бы хорошо держать форму. Для этого рекомендуется не только использовать сито, но и прибегнуть к помощи мясорубки.
Когда творог готов, то можно добавлять колотые орехи и изюм. Его первоначально нужно вымачивать в кипятке, а потом подсушивать. Потом добавляем сметану и сливочное масло. Помните, что данные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Всыпаем указанное количество сахара и ванилина, хорошенько перемешиваем.
Достаем удобную форму и выкладываем "первый слой" марлей.
Затем выкладываем нашу массу и закрываем бинтами.
Сверху ставим кружку с жидкостью, а снизу располагаем тарелку подходящего размера.
Через 12 часов кулич готов к тому, чтобы нанести на него декор и употреблять в пищу.