Перловая крупа – не только дешевый, но и полезный продукт, а если его еще правильно приготовить, то и вкусный.
Как «раскрыть потенциал» перловки, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для этого вам понадобится:
1,5 стакана перловки,
0,5 луковицы,
1 банка мясных консервов (кстати, можно попробовать готовить и без них),
200 г грибов – шампиньонов, вешенок или лесных (это, опять-таки, необязательный ингредиент),
3 столовые ложки растительного масла,
1 щепотка соли и перца.
Готовка начинается с замачивания крупы – пусть перловка полежит в ней несколько часов. Если совсем нет времени ждать, можно ограничиться промыванием перловой крупы в нескольких водах, после чего ее стоит обсушить при помощи бумажных салфеток.
Теперь налейте в сковороду масло и забросьте туда перловку. Ее стоит готовить на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный оттенок. Не забывайте перемешивать содержимое сковороды.
Затем следует влить в сковороду воду (еще лучше – бульон). Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы, то есть 3 стакана.
В отдельной сковороде обжарьте на масле лук и грибы (или, к примеру, лук и морковь, если грибов не оказалось).
Следующий шаг – соединение перловки и грибов. Это стоит делать тогда, когда крупа впитала в себя всю жидкость и стала практически готовой. Сейчас можно добавить и тушенку, если есть такая возможность.
В конце блюдо предстоит посолить и поперчить – по вкусу.