Расскажем, как приготовить плов с говядиной. Мясо получится сочным, а крупа рассыпчатой – ничего сложного.
Сначала нарезаем морковь соломкой, мелко нарезаем лук, мясо нарезаем средними кусками.
Разогреваем чугунную сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, обжаривая на большом огне так, чтобы ушел лишний сок.
Затем выкладываем сюда же лук и обжариваем 3-5 минут, затем морковь, соль, специи и все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 30-40 минут на слабом огне.
Теперь заливаем мясо горячей водой и доводим до кипения, после чего засыпаем рис и накрываем сковороду крышкой.
Дальше готовим плов на небольшом огне 15-20 минут.
Затем открываем сковороду, кладем сверху головку чеснока, вдавливая ее в рис, и закрываем на 10-15 минут.
Теперь снимаем плов с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. К столу подаем горячим.
Приятного аппетита!