Февраль - это отличное время для того, чтобы "избавляться" ото всех закаток, приготовленных на зиму.
Если у вас есть маринованные грибы, то можно приготовить из них необычайно вкусный салат, который идеально подходит для холодных февральских дней.
К тому же он идеально подойдет для любого гарнира.
- около 100 грамм грибов;
- 2 отварные картофелины;
- 1 маринованный огурец;
- пару ложек оливкового масла для заправки;
- соль и черный перец на свое усмотрение.
даже если вы съели все заготовленные грибы, то не стоит расстраиваться и проходить мимо рецепта: магазинные шампиньоны тоже будут уместны.
Картошку лучше всего отваривать прямо в мундире, чтобы улучшить ее вкус и сохранить все полезные свойства.
Также можно и запечь корнеплод.
Далее все просто.
Огурчики, грибы и картофель шинкуем для салата и смешиваем.
По желанию вводим небольшое количество соли и свежемолотого перца, перемешиваем и заправляем нерафинированным оливковым маслом.
С солью стоит быть осторожнее, так как два наших ингредиента и без нее могут дать необходимый вкус.
Если вы потом никуда не собираетесь, то можно побаловать себя добавкой в виде мелко рубленного чеснока и ароматной зелени.