Для приготовления вкусного шашлыка из телятины советуем добавить в маринад листики свежего шалфея.
В итоге вы получите невероятно нежные кусочки, пропитанные легким характерным ароматом травы.
Многие привыкли считать шалфей исключительно медицинской травой, которую используют в народном лечении. Однако в кулинарии шалфей ценится не меньше, его добавляют в блюда с мясом.
Сочное мясо будет очень нежным. Также шалфей отлично сочетается с бараниной, кроликом, индейкой.
Что вам понадобится:
- телятина на косточке – 10 кусочков;
- чеснок – 4 шт (очищенные дольки);
- соус соевый – 100 мл;
- мед – 1 ст. лож;
- соль – 5 гр;
- свежие листья шалфея – 15 гр;
- масло оливковое – 3 ст. лож.
Приготовление:
- Промойте кусочки телятины на кости и обсушите, разложив на пергаменте.
- Очищенные дольки чеснока натрите на самой мелкой стороне терки. Измельчите шалфей и соедините с чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и солью. Прежде чем добавлять в маринад соль, попробуйте его на соленость – возможно, соли понадобится меньше из-за соевого соуса.
- В конце присоедините мед и тщательно размешайте ингредиенты. Уложите в маринад кусочки мяса, чтобы все они были покрыты ароматным составом.
- Маринуйте телятину минимум 4 часа, а по возможности оставьте на всю ночь в холодильнике.
- Насадите замаринованную телятину на шампуры, оставляя между порциями немного пространства. Готовьте шашлык над умеренно горячими углями, каждые 90 секунд поворачивая шампуры.
- Телятина в маринаде с шалфеем будет готова через 15-18 минут. Подавайте ее с печеной в углях или на гриле картошечкой, соусом, маринованным луком, печеными либо свежими помидорами. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Фото: Pixabay