Как приготовить вкусный шашлык из телятины. Рецепт с медом и чесноком

07.06.2020 09:30
Обновлено: 21.03.2023 12:48

как приготовить вкусный шашлык из телятины

Для приготовления вкусного шашлыка из телятины советуем добавить в маринад листики свежего шалфея.

В итоге вы получите невероятно нежные кусочки, пропитанные легким характерным ароматом травы.

Многие привыкли считать шалфей исключительно медицинской травой, которую используют в народном лечении. Однако в кулинарии шалфей ценится не меньше, его добавляют в блюда с мясом.

Сочное мясо будет очень нежным. Также шалфей отлично сочетается с бараниной, кроликом, индейкой.

Что вам понадобится:

  • телятина на косточке – 10 кусочков;
  • чеснок – 4 шт (очищенные дольки);
  • соус соевый – 100 мл;
  • мед – 1 ст. лож;
  • соль – 5 гр;
  • свежие листья шалфея – 15 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. лож.

Приготовление:

  1. Промойте кусочки телятины на кости и обсушите, разложив на пергаменте.
  2. Очищенные дольки чеснока натрите на самой мелкой стороне терки. Измельчите шалфей и соедините с чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и солью. Прежде чем добавлять в маринад соль, попробуйте его на соленость – возможно, соли понадобится меньше из-за соевого соуса.
  3. В конце присоедините мед и тщательно размешайте ингредиенты. Уложите в маринад кусочки мяса, чтобы все они были покрыты ароматным составом.
  4. Маринуйте телятину минимум 4 часа, а по возможности оставьте на всю ночь в холодильнике.
  5. Насадите замаринованную телятину на шампуры, оставляя между порциями немного пространства. Готовьте шашлык над умеренно горячими углями, каждые 90 секунд поворачивая шампуры.
  6. Телятина в маринаде с шалфеем будет готова через 15-18 минут. Подавайте ее с печеной в углях или на гриле картошечкой, соусом, маринованным луком, печеными либо свежими помидорами. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что вам понадобится:
  2. Приготовление: