Как приготовить нежный шашлык из свинины. Простой и вкусный рецепт

06.06.2020 09:00
Обновлено: 21.03.2023 07:40

Из свиного окорока по этому рецепту получается самый нежный шашлык!

Интересный и вкусный маринад, придающий мясу сочность и неповторимый аромат.

Чтобы шашлык действительно таял во рту, подержать мясо в маринаде по нашему рецепту рекомендуется 12 ч, а лучше – сутки.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1,7 кг свиного окорока;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г свежей кинзы;
  • 5-7 г семян кинзы (кориандра);
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 20 г соли.

Приготовление:

1. Очистите головки лука, чеснока, разрежьте и отправьте в блендер. Следом помытую кинзу (зелень) и ее семена (кориандр).

2. Влейте масло – вместо подсолнечного можно взять оливковое, а также по желанию добавить к ингредиентам 1 чайную ложку готовой горчицы, но этот продукт в нашем маринаде не обязательный.

как приготовить нежный шашлык из свинины

3. Далее блендером пробейте смесь ингредиентов до однородного состава. Потом перейдите к окороку: ополосните, промокните бумагой, нарежьте мясо кубиками примерно 8x8 см. Посолите их и выложите в маринад. Выдерживайте свинину ночь или сутки.

4. Для жарки нежного шашлыка используйте средний жар углей, их должно быть достаточно. Нанизывайте куски мяса на шампуры с расстоянием 1-1,2 см, не меньше.

5. Проверяйте готовность свинины после образования сверху хорошей корочки. Когда внутри, в самом центре, будет еще оставаться тонкая полоска сырого мяса, снимите шампуры с огня и сложите «букетом» на большом блюде.

А сверху обязательно накройте листом фольги – пусть ваш шашлык дойдет в течение 10 мин под собственным жаром. Внутри он останется максимально сочным. Нежное мясо можно пробовать, приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие нужны ингредиенты:
  2. Приготовление: