Как приготовить вкусный винегрет: повара раскрыли основные тонкости идеального салата

10.01.2023 16:39
Обновлено: 13.04.2023 09:26

Классический салат всегда сможет стать отличным угощением как в праздники, так и будние дни.

Для того чтобы винегрет стал еще более привлекательным, его стоит готовить правильно.

Какие три хитрости смогут улучшить вкус салата

Форма овощей

Не все задумываются о том, что такая мелочь, как одинаково измельченные овощи, способствует улучшению вкуса винегрета. А ведь это действительно так.

Благодаря одинаковой форме компонентов общий вкус блюда кажется более сбалансированным и приятным.

Масло

Растительное масло играет не только роль заправки, способной соединить компоненты салата, но и помогает закрепить цвет свеклы.

свекла
Фото: © Белновости

Поэтому сначала обрабатываем маслом свеклу и только после этого отправляем корнеплод в салатник.

Дополнительные компоненты

Чаще всего хозяйки любят улучшать вкус винегрета с помощью квашеной капусты. Это действительно идеально подходящий компонент. Однако стоит помнить о том, что квашеную капусту нужно тщательно отжать, иначе салат получится водянистым.

В винегрет можно добавлять консервированный горошек, чтобы визуально сделать салат ярче. Если вы хотите чтобы салат получился более необычным и интересным, то попробуйте ввести в рецепт маслины.

Некоторые хозяйки добавляют в салат филе сельди. Да, это напоминает селедку под шубой, однако салаты все равно будут разительно отличаться друг от друга.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие три хитрости смогут улучшить вкус салата
  2. Форма овощей
  3. Масло
  4. Дополнительные компоненты