Классический салат всегда сможет стать отличным угощением как в праздники, так и будние дни.
Для того чтобы винегрет стал еще более привлекательным, его стоит готовить правильно.
Не все задумываются о том, что такая мелочь, как одинаково измельченные овощи, способствует улучшению вкуса винегрета. А ведь это действительно так.
Благодаря одинаковой форме компонентов общий вкус блюда кажется более сбалансированным и приятным.
Растительное масло играет не только роль заправки, способной соединить компоненты салата, но и помогает закрепить цвет свеклы.
Поэтому сначала обрабатываем маслом свеклу и только после этого отправляем корнеплод в салатник.
Чаще всего хозяйки любят улучшать вкус винегрета с помощью квашеной капусты. Это действительно идеально подходящий компонент. Однако стоит помнить о том, что квашеную капусту нужно тщательно отжать, иначе салат получится водянистым.
В винегрет можно добавлять консервированный горошек, чтобы визуально сделать салат ярче. Если вы хотите чтобы салат получился более необычным и интересным, то попробуйте ввести в рецепт маслины.
Некоторые хозяйки добавляют в салат филе сельди. Да, это напоминает селедку под шубой, однако салаты все равно будут разительно отличаться друг от друга.