Пышное и нежное картофельное пюре – один из самых любимых гарниров во многих семьях.
Несмотря на то что готовят такое блюдо достаточно часто, не все кулинары – как опытные, так и начинающие – могут похвастаться тем, что у них получается приготовить идеальное пюре.
К сожалению, достаточно часто блюдо выходит клеклым и комковатым, что, согласитесь, не может не сказаться на его вкусе.
Причина же состоит в том, что при приготовлении такого любимого всеми гарнира, как картофельное пюре, большинство хозяек допускает ошибку, совершенно не подозревая об этом.
Оказывается, для того чтобы на столе очутилось картофельное пюре идеальной консистенции, достаточно выполнить лишь одну манипуляцию.
После того как вода, в которой варилась картошка, будет слита, не стоит сразу же измельчать ее при помощи картофелемялки.
Вместо этого верните кастрюльку вместе с картофельными клубнями на огонь – это нужно для того, чтобы остатки жидкости, которые непременно есть на дне, выкипели окончательно.
Такая подсушенная картошка охотнее «впитает» в себя добавки в виде масла и молока – только так гарнир получится нежным, воздушным и, бесспорно, очень вкусным.