Омлет является полезным и вкусным блюдом из куриных яиц, приготовить которое не всегда является простой задачей.
Дело в том, что блюдо не всегда получается воздушным.
1. Основой блюда являются куриные яйца, поэтому задача кулинара состоит в том, чтобы выбрать наиболее качественные продукты. Пышным омлет получается в том случае, если для приготовления выбрать максимально свежие яйца.
2. Часто в омлет добавляют молоко, но важно не переборщить. На одно куриное яйцо достаточно брать всего 2 столовые ложки жидкости.
3. Стоит помнить о том, что текстура омлета во многом будет зависеть от того, как вы перемешиваете смесь. Не стоит облегчать себе задачу с помощью миксера, так как результат будет не таким, как вам хочется.
Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью обычной вилки.
Также стоит помнить о том, что лучше всего "работать" вилкой в одном направлении.
4. Важный момент состоит в том, что сковородка должна быть хорошо прогретой перед тем, как добавить яичную смесь. После несколько минут нужно жарить омлет на интенсивном огне.
Как только омлет начинает становиться пышным, стоит уменьшить пламя и использовать крышку.
5. Некоторые хозяйки добавляют пару столовых ложек обычной пшеничной муки для того, чтобы омлет вышел плотным и пышным.