Как приготовить высокие и пышные сырники: 5 хитростей

17.10.2022 20:30

Эталоном идеальных сырников является два ключевых показателя – высота и пышность. 

Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно учесть несколько простых нюансов при приготовлении. 

Некоторые из них могут показаться очевидными, но на практике многие забывают о них. Поэтому в итоге сырники разваливаются или выглядят не так аппетитно, как хотелось. 

5 хитростей приготовления сырников

1. В твороге есть лишняя жидкость, которую в процессе приготовления теста нужно отжать. 

2. Опытные кулинары определили идеальные пропорции яиц и творога. На каждые 500 г продукта используют 500 г продукта.

Сырники
Фото: © Белновости

3. Пышные сырники получаются, если добавляют меньше сахара.

4. Умелые кулинары определили правильное соотношение манки и творога. Нужны 2 столовые ложки крупы на 500 г продукта. После смешивания ингредиентов рекомендуется дать тесту постоять 20 мин. 

5. Муку добавляют в финале приготовления, когда формируют сырники. Их изначально делают высокими, а затем аккуратно выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Огонь ставят слабый. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса