Эталоном идеальных сырников является два ключевых показателя – высота и пышность.
Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно учесть несколько простых нюансов при приготовлении.
Некоторые из них могут показаться очевидными, но на практике многие забывают о них. Поэтому в итоге сырники разваливаются или выглядят не так аппетитно, как хотелось.
1. В твороге есть лишняя жидкость, которую в процессе приготовления теста нужно отжать.
2. Опытные кулинары определили идеальные пропорции яиц и творога. На каждые 500 г продукта используют 500 г продукта.
3. Пышные сырники получаются, если добавляют меньше сахара.
4. Умелые кулинары определили правильное соотношение манки и творога. Нужны 2 столовые ложки крупы на 500 г продукта. После смешивания ингредиентов рекомендуется дать тесту постоять 20 мин.
5. Муку добавляют в финале приготовления, когда формируют сырники. Их изначально делают высокими, а затем аккуратно выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Огонь ставят слабый.