Как приготовить яичницу без «соплей»: 3 рекомендации

20.07.2021 19:42
Обновлено: 06.04.2023 11:42

Яичница-глазунья входит в число традиционных завтраков.

Преимуществом блюда является быстрота приготовления: весь процесс занимает буквально несколько минут.

При этом нет необходимости «возиться» у плиты. Никаких сложных действий нет.

Однако досадные ошибки могут привести к тому, что на поверхности яичницы появляются «сопли»: так часто называют несвернувшийся белок.

Многим людям не нравится, когда блюдо прогрелось настолько неравномерно.

Фото: Pixabay

Чтобы добиться идеального вкуса яичницы, необходимо соблюдать три рекомендации.

Не перегревать сковородку

Ни в коем случае не разбивайте яйцо в уже раскалённую сковородку. Если нарушить правило, то белок «схватится» очень быстро.

Мгновенно настанет момент, когда блюдо нужно снимать. При этом оно будет не до конца приготовленным.

Дело в том, что яичница начнёт подгорать снизу, а вот верхняя часть будет оставаться сырой.

Именно поэтому включать газ нужно только после того, как белок и желток оказались в посуде для жарки пищи.

После выключения плиты яичница должна на некоторое время остаться в сковородке, чтобы процесс приготовления завершился самостоятельно - без подогрева.

Перевернуть яичницу

Существует простой способ избавиться от белковых «соплей». Достаточно просто пожарить яичницу с двух сторон.

Однако далеко не всем людям понравится такое блюдо, ведь желток свернётся.

Если данная рекомендация не подходит, нужно воспользоваться третьим советом.

Накрыть сковородку крышкой

Блюдо будет разогреваться равномерно, если сковорода не останется открытой. Наличие крышки приведёт к тому, что в яичнице свернётся весь белок.

При этом желток покроется белой плёнкой. Однако ничего страшного в этом нет, ведь жёлтая часть яичницы так и останется жидкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Не перегревать сковородку
  2. Перевернуть яичницу
  3. Накрыть сковородку крышкой