Как приготовить яично-картофельные котлеты: они вкуснее мясных

25.04.2024 00:30

Чтобы приготовить вкусные котлеты, вовсе не обязательно использовать мясной фарш.

Мясо можно полностью заменить картошкой и яйцами.

И если следовать рецепту, то получится блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать мясному.

Более того, многие гурманы уверены, что яично-картофельные котлеты гораздо аппетитнее классических.

О необычном варианте популярного кушанья рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

котлеты
Фото: © Белновости

Рецепт яично-картофельных котлет

Нужно сварить яйца вкрутую (4 штуки). Потом их нужно разделить на белую и жёлтую части.

Белки надо нарезать ножом. Должны получиться небольшие кубики.

А желток необходимо измельчить с помощью тёрки. Получившуюся массу надо смешать с тёртым сливочным маслом (1 ч. л.).

Далее надо взять половину батона, нарезать его ломтиками, положить в глубокую ёмкость и залить молоком или простой водой.

Белок, желток с маслом и вымоченный батон надо перемешать. В эту массу следует добавить одно сырое яйцо, 5 столовых ложек несолёного картофельного пюре, зелень, специи.

Получившийся «фарш» надо повторно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. А лучше - на целый час.

В итоге выйдет масса, из которой будут с лёгкостью лепиться котлетки. Заготовки надо обвалять в сухарях и обжарить.

Получится необычное и при этом невероятно аппетитное блюдо, которое приятно удивит домочадцев и гостей.

Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять банановую кожуру в кастрюлю при варке говядины.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости