Как приготовить яйца по-еврейски: совершенно другой вкус, аромат и внешний вид

03.04.2024 21:04

На вкус яйца, приготовленные по-еврейски, очень похожи на запеченные в углях или в печи, только без запаха дыма. 

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, вкус таких яиц совершенно другой, как у белков, так и у желтков. 

И еще один плюс – яйца, приготовленные по-еврейски, всегда чистятся очень легко и быстро. 

Да и сам процесс готовки точно не доставит проблем. 

Для этого нужно проколоть яйца иглой или шилом, положить их в холодную воду с добавлением соли (1 столовая ложка соли на литр воды) и варить… в течение 6-8 часов! 

Фото: © Белновости

Некоторые хозяюшки смело сокращают время варки до 2,5-3 часов. 

Как правило, этого времени достаточно, чтобы белки и желтки изменились и во вкусе, и в цвете. 

Благодаря длительному воздействию кипятка белки денатурируются, приобретают приятный коричневый оттенок и аромат, близкий к копченому.

Ранее мы рассказывали, почему блинчики липнут к сковороде.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости