Как приготовить йогурт в домашних условиях: простой и копеечный рецепт кисломолочного продукта

31.07.2022 12:00

Этот йогурт можно приготовить с различными добавками: сухофруктами, ягодами, семенами льна, злаковыми хлопьями – вариантов много. 

Качественный йогурт стоит в магазине дорого. Например, ценится тот продукт, в котором вместо сахара – сухофрукты. Но чаще всего покупные йогурты очень сладкие. 

Пошаговое приготовление

1. Сделать полезный йогурт в домашних условиях проще простого. Для начала нужно нагреть молоко (2 литра) в обычной кастрюле. Доводят до температуры примерно 40 градусов. 

Для йогурта подходит молоко с жирностью от 3,2 % и небольшого срока хранения. Благодаря этому продукт получается густым и высокого качества. 

2. Далее в молоко добавляют пакетик закваски для йогурта. Перемешивают. 

Йогурт
Фото: © Белновости

3. После приготовления кастрюлю с йогуртом укутывают в несколько полотенец и ставят в теплое место. Если готовят зимой, то можно поместить на батарею на всю ночь. К утру йогурт будет готов. Само приготовление занимает всего 10 минут. 

4. Останется только добавить любимые ингредиенты – сухофрукты, ягоды, злаковые, семена льна и т. д. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса