По этому рецепту можно приготовить знаменитый советский салат «Прага».
Он был самым дорогим в советских ресторанах потому, что ингредиентов для него в СССР было не достать.
Конечно, с тех пор многое изменилось, появились различные деликатесы, но вкус этого салата помнят многие, кто жил в советское время.
Для приготовления салата понадобятся: 100 граммов куриного филе, 1 соленый огурец, 2 вареные моркови, горсть чернослива и грецких орехов, майонез для заправки и щепотка соли.
Куриное филе отвариваем и нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь и огурцы нарезаем кубиками.
Чернослив и орехи измельчаем ножом.
Чернослив нужно замочить в горячей воде, чтобы он размягчился.
Первым слоем выкладываем филе, потом огурцы, потом слой майонеза, потом морковь, чернослив.
Сверху украшаем салат сеточкой из майонеза. Солим салат по вкусу.
Салат по советскому рецепту готов. Приятного аппетита!