Как приготовить закуску из скумбрии и чернослива: удивите гостей и домашних

06.12.2023 18:24

Скумбрию редко подают к праздничному столу. Рыба хоть и полезная, но блюда из нее получаются будничными.

Этого нельзя сказать об эффектной закуске – заливной скумбрии с черносливом.

Потребуется:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чернослив - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • петрушка и укроп свежие;
  • соль, перец, кориандр - по вкусу;
  • желатин (быстрорастворимый) - 2 ч. л.

Как готовить

1. Чистим рыбу, готовим филе, застилаем пергаментом форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.

2. Морковь нарезаем тонкими кружками, выкладываем одним слоем в форму, а затем филе скумбрии.

3. Посыпаем рыбу солью, специями и быстрорастворимым желатином.

Рыба
Фото: © Белновости

4. Мелко нарезаем чернослив и рассыпаем его поверх рыбы, затем тонко нарезанный лук и тертую морковь, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

5. Смешиваем яйца, соль, перец, взбиваем и добавляем молоко, перемешиваем и заливаем смесью содержимое формы.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов, убираем рыбу на 1 час. По готовности даем остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить