Заливной пирог приготовить намного легче, чем это кажется. Достаточно правильно подобрать пропорции всех ингредиентов и следовать рецепту.
При этом тесто лучше готовить с добавлением майонеза и сметаны. В этом случае выпечка получается не только вкусной, но и нежной и очень мягкой. При этом любая сытная начинка будет хорошо сочетаться с такой заготовкой.
Для теста нужно подготовить:
Для начинки надо взять:
Сначала следует заняться начинкой. Для этого яйца надо отварить вкрутую, а затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Капусту нужно нашинковать, а потом смешать с солью, перцем и яйцами.
Потом можно переходить к тесту. Для этого надо смешать майонез со сметаной, яйцами, мукой, солью и разрыхлителем.
Для начала половину получившейся массы надо вылить в форму для запекания, а после следует выложить начинку. Затем нужно вылить в форму остаток теста.
При желании можно сразу смешать тесто и начинку, а после выложить в форму.
Выпекать пирог надо около 40 минут при 180 градусах.