Рецепт заливного фруктового пирога представляется обязательно трудоемким и длительным.
При этом нет гарантий, что все получится.
Расскажем, как приготовить именно такой пирог, только еще воздушный, мягкий и сочный. В качестве наполнителя будем использовать грушу и банан.
Разбиваем в миску яйца, добавляем, соль, сахар и ванильный экстракт, после чего взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
Добавляем теплый кефир и растопленное сливочное масло, просеянную муку (смешанную с разрыхлителем) и замешиваем тесто.
По готовности отставляем тесто в сторону и чистим от кожицы грушу, которую нужно нарезать тонкими широкими ломтиками.
Аналогичным образом поступаем с бананом.
Затем в миске, растопив 30 граммов сливочного масла добавляем 4 ст. л. сахара и, помешивая, варим, пока не растворится сахар.
Теперь в сироп кладем грушу и банан и готовим на слабом огне до зарумянивания фруктов.
Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем, выливаем фрукты и карамель и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекаем в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!