На праздничных столах все еще часто появляются блюда из советских времен.
Такие угощения стали традиционными. Они вкусные, ароматные и отлично украшают столы. Еще один плюс в том, что готовятся они достаточно просто.
Для приготовления можно взять карпа. Рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей. Затем тушку надо разделать на порционные кусочки.
Голову, хвост и плавники надо отложить.
Желатин надо залить теплой водой и оставить до набухания.
В кастрюле надо нагреть воду, добавить туда очищенную луковицу, а также рыбный набор (голову, плавники и хвост). Также следует добавить душистый перец, лавровый лист и соль. Эти компоненты улучшат вкус.
Как только жидкость закипит, то ее еще около 5 минут надо держать на огне. Затем можно класть кусочки рыбы и варить их около 20 минут на среднем огне.
Рыбу надо выложить в глубокую миску. Сверху можно выложить кусочки моркови, лимона. Также блюдо украсит свежая зелень и клюква.
Бульон следует процедить и смешать с желатином. Жидкую массу надо вылить к основному продукту. После этого блюдо надо поставить в холодильник до полного застывания.