Картошку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с любым соусом или в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.
Сливочное масло пропитает картошку ароматом чеснока и укропа, а сыр гармонично дополнит богатый вкус.
Список продуктов состоит из:
1. Очищенную и промытую картошку протыкают зубочисткой 4-5 раз. Затем клубни солят, перчат, смазывают растительным маслом.
2. Картофель выкладывают в глубокий противень, который плотно накрывают фольгой. Духовку разогревают до 190 градусов и готовят в ней овощ 40-50 мин. до полной готовности.
3. Тем временем готовят начинку. Сыр натирают на мелкой терке, укроп нарезают, а чеснок прогоняют через пресс. Добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают.
4. Запеченный картофель достают из духовки, но дают некоторое время, чтобы он остыл. Затем ножом делают надрезы крест-накрест, не доходя до краев картошин.
5. Картофель заполняют начинкой и ставят в духовку – 180 градусов на 3-5 мин. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, а масло пропитало клубни.