Как приготовить зефир, который не навредит здоровью: вы больше не захотите покупать сладости в магазине

03.12.2023 14:59

Домашний зефир в разы вкуснее и полезнее магазинного продукта.

При этом можно не сомневаться в его составе, а значит, что подойдет такое угощение и для детей. В этом десерте не будет никаких красителей и других лишних добавок.

Процесс приготовления простой.

Ингредиенты

Для приготовления 5 порций надо взять:

  • порошковый желатин - 30 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 140 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • вода - 250 мл.

Если хочется сделать вкус более ярким, а также придать угощению интересный цвет, то можно добавить любое любимое варенье.

Зефир
Фото: Pixabay

Если такого ингредиента нет, то допустимо использовать сироп.

Любители шоколадных десертов могут смело во время приготовления использовать какао. Достаточно всего 2-3 столовых ложек с дополнительным компонентом.

Как готовить зефир

Для начала желатин нужно смешать с частью воды и оставить набухать. В это время можно заняться приготовлением других ингредиентов для зефира.

Нужно смешать остаток воды со всеми остальными продуктами (кроме сахарной пудры и крахмала).

Массу надо варить на среднем огне не более 10 минут.

При этом заготовку все время нужно помешивать.

Сразу надо добавить желатин в массу и взбить ее миксером.

Как только объем увеличится в два раза, то нужно перекладывать такое тесто в форму, которую предварительно желательно присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

Зефир на 4-6 часов нужно отправить в холодильник для застывания.

Перед подачей десерт следует разрезать на порции и обильно присыпать сахарной пудрой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить зефир