Интересный рецепт приготовления картошки фри по-особенному. Она будет многослойная, очень вкусная.
Так картошку фри мало кто готовит, но если попробуете приготовить картошку по этому рецепту, то вернетесь к нему, и не один раз.
Для приготовления картошки фри по-корейски почистите килограмм картошки. Нам потребуется терка, которая шинкует овощи тонкими слайсами. Можно использовать миксер.
Нужно натереть очищенный картофель на слайсы, чтобы получились «тонкие чипсы». Чтобы потереть на терке 1 кг картошки, уйдет от силы 5-10 минут.
Добавьте в картофель немного молотого черного перца и сухого чеснока (по вкусу). Можно использовать любые специи – полет фантазии не ограничен. С картошкой хорошо сочетаются тимьян и розмарин.
Берем щепотку соли, подсаливаем картошку по вкусу. Разбиваем в кастрюлю с нарезанной картошкой 1 сырое яйцо для вязкости и тщательно перемешиваем.
Накройте кастрюлю крышкой и пусть постоит 5 минут. После можно слить жидкость, которую выделил картофель.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте картофельные слайсы в форму слоями, чтобы они не были скрученными.
Закройте картофель пергаментом и поставьте в духовку. Выпекайте картошку 30 минут при 180 градусах.
Достаньте противень с картошкой из духовки и положите на нее кусок картона, на который поставьте 2 бутылки с водой – гнет. Пусть стоит до полного остывания.
Достаньте плотную картофельную массу и нарежьте на брусочки толщиной в 1 см.
Разогреваем в кастрюле фритюр до 160 градусов и опускаем картофельные брусочки. Обжарим картофель до золотистого цвета.