Жареная рыба уже в прошлом: теперь минтай будете готовить только так

09.03.2022 21:29

Такой вкусной рыбы, вы, вероятно, еще никогда не ели. Это здоровая и дешевая еда на ужин.

Приготовить вкусное блюдо не составит труда – это быстро, просто и легко.

Подготовьте тушки минтая и разрежьте их на несколько частей. Теперь возьмите пакет и уложите в него кусочки рыбы. Старайтесь укладывать рыбу в пакет не горкой, чтобы ее можно было легко посолить – 2-3 ч. ложки.

Посыпьте рыбу сухим чесноком, можно использовать свежий, если пропустить его через пресс – 2 чайные ложки без верха.

Теперь посыпьте рыбные кусочки черным перцем – 2 чайные ложки. По вкусу добавьте прованские травы и столовую ложку паприки.

рыба
Фото: Pixabay

Полейте минтай растительным маслом – 5-6 столовых ложек. Плотно закройте пакет, тщательно перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек обвалялся в маринаде.

Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. За это время нарежьте тонкими кольцами луковицы среднего размера. Отправьте лук на противень. 

Достаньте рыбу из пакета и выкладывайте кусочки поверх луковых колечек. Противень накройте пергаментом.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте рыбу 30 минут. Рыба получится нежнейшая, сочная и вкусная. Это блюдо оценит по достоинству любой гурман.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса