Грибы – это отличное дополнение к омлету или пасте.
Кроме того, многие любят их есть вместе с картошкой. Также их часто используют при приготовлении салатов и супов.
Однако мало кто знает, как именно надо жарить грибы. Даже самые безопасные грибы, например, шампиньоны, могут спровоцировать проблемы со здоровьем, если их неправильно приготовить.
Для начала грибы надо нарезать. Затем их минут 10 следует поварить в соленой воде. Так они становятся гораздо вкуснее.
Но тут важно не переборщить с солью. Достаточно взять всего полторы столовые ложки для 5-литровой кастрюли.
Далее обжариваются шампиньоны на маленьком огне на предварительно разогретой сковороде. Длится процесс около 30-40 минут.
Важно во время жарки иногда помешивать грибы.
После этого можно добавить обжаренный лук и потомить блюдо еще минут 5.
Грибы с луком являются приятным дополнением к обеду, которое приходится по нраву всем.