Как приготовить жареную печень без муки и замачивания: секрет, который делает ее мягкой и нежной

01.12.2021 14:30
Обновлено: 07.04.2023 14:09

Профессионалы раскрыли секрет приготовления жареной печени без использования муки. Если следовать строго по пунктам, то блюдо получится всем на радость.

Для приготовления потребуются

  • говяжья печень - 800 г;
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • сметана - 2-3 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 3-4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Для начала хорошенько моем печень, удаляем пленку и прочие излишки.

Затем режем ее на порционные кусочки, желательно не очень толстые.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука можно брать больше или меньше – все зависит от вкусовых предпочтений.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем печень в течение 5 минут на большом огне, до тех пор, пока она не подрумянится.

Сковорода Кухня
Фото: Pixabay

Далее добавляем лук, перемешиваем ингредиенты и жарим 3 минуты, после чего делаем меньше  огонь.

Следующими на сковороду добавляем сметану и горчицу, соль, перец и все перемешиваем.

Жарим несколько минут и накрываем сковороду крышкой.

По готовности снимаем печень с плиты и оставляем еще на 5 минут под закрытой крышкой. Это позволит печени стать мягче и сочнее.

Подавать к столу можно со свежей зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, рис и гречка.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить