Профессионалы раскрыли секрет приготовления жареной печени без использования муки. Если следовать строго по пунктам, то блюдо получится всем на радость.
Для начала хорошенько моем печень, удаляем пленку и прочие излишки.
Затем режем ее на порционные кусочки, желательно не очень толстые.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука можно брать больше или меньше – все зависит от вкусовых предпочтений.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем печень в течение 5 минут на большом огне, до тех пор, пока она не подрумянится.
Далее добавляем лук, перемешиваем ингредиенты и жарим 3 минуты, после чего делаем меньше огонь.
Следующими на сковороду добавляем сметану и горчицу, соль, перец и все перемешиваем.
Жарим несколько минут и накрываем сковороду крышкой.
По готовности снимаем печень с плиты и оставляем еще на 5 минут под закрытой крышкой. Это позволит печени стать мягче и сочнее.
Подавать к столу можно со свежей зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, рис и гречка.
Приятного аппетита!