Пирожки с картошкой из бездрожжевого теста и обжаренные на сковороде – невероятно вкусный перекус, как для домашнего стола, так и в дальней дороге.
Тесто и начинку приготовить можно быстро, не успеете оглянуться, как на блюде будет лежать целая гора пирожков.
Смешиваем яйцо с кефиром, слегка взбиваем вилкой, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто, нужно, чтобы в результате оно не липло к рукам.
Для эластичности теста добавляем в него пару ложек растительного или кукурузного масла.
Проще всего тесто сразу разделить на шарики, чтобы потом раскатать их в лепешку. Накрываем тесто салфеткой и приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
Отварной молодой картофель, предварительно очищенный от кожуры, нужно посолить и смешать с небольшим количеством молока.
Как правило, добавляют либо молоко, либо обжаренный лук. Сегодня начинка на молоке.
Потолочь картофель нужно в горячем состоянии. Чтобы не было комков. Дать ему остыть.
Подготовленные шарики из теста раскатываем. Кладем в полученную лепешку начинку и плотно скрепляем края пирожка. Можно защепить края вилкой.
Пирожок лучше немного приплющить, чтобы шов не расходился при жарке.
Обжарить быстро можно на чугунной сковороде. Много масло не лить, чтобы пирожки не были жирными. При обжарке делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
При таком способе пирожки и пропариваются и обжариваются до золотистой хрустящей корочки.
Пирожки готовы, выкладываем на блюдо и подаем к закуске смородиновый чай.