Как приготовить жареные пончики на сметане: воздушные и ароматные пышки не оставят никого равнодушными

02.06.2024 13:40

Жареные пончики на сметане гарантированно станут любимым угощением ваших домашних или гостей семьи.

Готовятся они, по признанию эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, в течение считаных минут, и получаются невероятно мягкими и нежными – даже на следующий день после приготовления.

Вот что вам нужно, чтобы сделать тесто для пышек:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 125 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 250 г подсолнечного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Первым делом нужно разбить яйцо в глубокую емкость, после чего всыпать сюда же сахар и чуть-чуть соли и как следует все перемешать.

Сюда же, в яичную смесь, необходимо влить 70 мл подсолнечного масла и добавить сметану – можно использовать продукт любой жирности.

Фото: © Белновости

Наступает черед просеянной муки, а затем и разрыхлителя с ванилином. Когда однородное тесто будет вымешано, его нужно выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт.

Вырежьте большие кружочки, надавив на тесто стаканом, а с помощью крышки от бутылки сделайте в заготовках отверстия по центру.

Осталось обжарить будущие пончики в разогретом на сковороде масле до золотистости.

Ранее мы рассказывали, в чем можно вымочить соленую селедку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости