Как приготовить золотистый бульон даже из магазинной курицы и без зажарки

17.07.2022 21:02

Некоторые хозяйки не добавляют в суп зажарку, считая, что она портит вкус блюда. 

По их мнению, без зажарки бульон получается натуральным и очень вкусным. Но найдутся и те, кто возразит. 

Золотистый бульон также непросто приготовить из магазинной курицы. Многие хозяйки сходятся во мнении, что домашняя птица более предпочтительна в данном случае. 

Однако есть хитрости, которые позволят приготовить золотистый бульон даже из магазинной курицы и без зажарки. 

Ингредиенты:

Суп
Фото: Pixabay
  • курица – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • вермишель, галушки или домашняя лапша;
  • морковь – 1 шт.

Пошаговое приготовление

1. Бульон получится светлым, если варить его на небольшом огне, регулярно снимать накипь и не закрывать крышку до конца. 

2. Блюдо подсаливают и, по желанию, добавляют лавровый лист. 

3. Приготовить золотистый бульон можно двумя способами. 

Первый способ заключается в добавлении в процессе варки луковицы в шелухе или моркови, которую предварительно припекают на сухой сковороде со всех сторон. 

Второй способ связан с добавлением в готовый бульон щепотки куркумы. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса