Многие связывают куриный суп с домашним уютом и душевным теплом.
Данное блюдо также считается одним из наиболее полезных и диетических.
Наиболее качественным можно назвать аппетитный наваристый куриный суп золотистого оттенка.
Добиться такого тона не так просто.
Для того чтобы куриный бульон получился золотистым и ароматным, его нужно готовить на подходящей основе. Лучше всего с данной задачей справляется обычная суповая курица.
Да, варить ее значительно дольше, однако результаты покроют все усилия.
Для того чтобы суп получился ароматным и золотистым, лук можно "обжечь" на сковородке. Также можно в процессе варки бульона ввести небольшое количество шелухи.
Морковь нужно добавлять не только в процессе приготовления зажарки, но и в цельном виде во время варки бульона.
Некоторые пряности способствуют приданию нужного оттенка. Речь идет о шафране, куркуме, паприке. Однако старайтесь не вводить много специй, так как это "перебьет" классический вкус и аромат куриного супа.
Ранее мы рассказывали о том, какие специи стоит добавлять при приготовлении плова.