Даже самое вкусное блюдо спустя какое-то время приедается и становится чем-то обыденным.
Что делать, если вам надоели любимые домашние котлетки? Воспользуйтесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, и приготовьте зразы с сыром. После этого вам не захочется больше ничего другого.
Для приготовления начинки вам понадобится сыр твердого сорта и сваренные вкрутую яйца – оба эти ингредиента стоит измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.
Добавьте к получившейся массе мелко нарубленную зелень и немного мягкого сливочного масла, а также соль и черный перец – по вкусу.
Фарш для зраз делают из смеси несколько видов мяса – это могут быть свинина и говядина или свинина и курица. Еще к нему добавляют замоченный в воде и отжатый от лишней влаги кусочек батона, а также измельченные лук и чеснок.
Приправьте фарш для зраз перцем и другими специями (по вкусу), обязательно добавьте соль, после чего перемешайте до однородного состояния.
Перед тем как формировать зразы, слегка смочите руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Возьмите примерно столовую ложку фарша, сформируйте из него лепешку, положите в середину чайную ложку начинки и накройте еще одним слоем фарша.
Сформированные котлеты обжаривайте в разогретом в глубокой сковороде растительном масле с обеих сторон до румяности.
Также можно запекать зразы в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.