Как просто убрать горечь из баклажанов: хитрость, которая понравится 

02.09.2021 19:30

Баклажан является рекордсменом среди овощей по содержанию полезных микроэлементов.

Единственный минус этого овоща в том, что его долго нужно готовить.

Синенькие баклажаны горчат, так как в них содержится соланин – ядовитое вещество.

Убрать эту горчинку можно. Есть несколько способов. Самый популярный – замачивание. 

Плоды замачивают в соленой воде на полчаса. Если плоды старые, то баклажаны замачивают на один час. За это время овощи пустят сок и полностью избавятся от горчинки.

Как просто убрать горечь из баклажанов: хитрость, которая понравится 
Фото: Pixabay

Можно не замачивать баклажаны в воде, а просто посыпать их обильно солью.

Через полчаса нарезанные овощи нужно промыть. Горечь уйдет.

Баклажаны можно заморозить на 4 часа в морозилке. Потом плоды нужно отжать.

Правда, при таком варианте из нарезанных баклажанов останется только пюре.

К слову, в магазинах можно купить множество гибридных сортов баклажанов, плоды которых не содержат горечи. К примеру, «Белая ночь», «Вкус грибов» или «Зелененький». 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса