Когда речь заходит о том, чтобы украсить домашний торт или пирожное, первое, что приходит в голову, – использовать для этой цели шоколадную глазурь.
Все, что вам потребуется для ее получения, – растопить плитку шоколада.
Для этого можно воспользоваться микроволновкой, растопить шоколадку на водяной бане или даже просто оставив на залитом солнцем подоконнике.
Но в большинстве случаев успех «операции» зависит не от выбранного способа, а от самого шоколада.
Если вы отправились в магазин на поиски подходящей для декора шоколадки, выбирайте плитку с наибольшим процентом какао-бобов – растопить ее будет проще остальных.
Отсюда вывод: лучшим вариантом станет горький шоколад, который не менее чем на 75 % состоит из какао-бобов.
И наоборот, белый шоколад ввиду отсутствия какао-порошка в составе является самым капризным, может сворачиваться или выйдет в итоге чересчур тягучим.
Очень сложно растопить и пористую шоколадку – лучше съешьте ее просто так. Наконец, не стоит выбирать шоколад с добавками – изюм, орешки, ликер и прочее следует добавлять в уже растопленную массу.