Как разбить яйцо, не повредив желток: повара раскрыли секрет

06.06.2023 14:13

Куриные яйца – это тот продукт, который есть в каждом холодильнике.

Отличается он своей универсальностью: подходит для приготовления сытных и полезных завтраков, а также его можно добавлять в качестве дополнительного компонента в процессе приготовления пирогов, блинов или котлет.

Но как правильно разбивать яйца так, чтобы при этом желток сохранялся?

Многие привыкли делать это при помощи ножа. Кто-то привык разбивать яйца о край тарелки или стола. Но на самом деле так делать нельзя.

Как отмечают повара, яйца следует всегда разбивать о ровную поверхность, чтобы аккуратно убрать скорлупу, не повредить пленку, которая сдерживает от попадания кислорода и болезнетворных бактерий.

Яйца
Фото: © Белновости

Поэтому, чтобы сохранить целым желток, нужно ударить яйцо о ровную поверхность, а потом пальцем проткнуть пленку. Затем надо развести скорлупу в разные стороны. В итоге на сковороде будет идеальная яичница.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса