Как разделить яйца на белок и желток: удобный способ, который вряд ли встречался вам раньше

05.03.2023 18:07

Существует немало способов отделить желток от белка. 

Пожалуй, самый распространенный из них заключается в использовании половинок яичной скорлупы.

Однако никто не станет спорить, что этот метод требует от хозяйки определенной сноровки.

Если же вы не обладаете требуемыми навыками, воспользуйтесь вариантом, для которого нужна лейка-воронка. Кроме этого «аксессуара», вам пригодятся также небольшого размера пиала, высокий стакан и сами яйца.

Разместите лейку-воронку на стакане и разбейте в нее яйца.

Фото: © Белновости

Теперь воронку стоит немного приподнять и покачать легкими круговыми движениями, чтобы желток не закупорил отверстие. 

Во время покачиваний белок будет вытекать в стакан. Важно: носик лейки из стакана вынимать нельзя.

Спустя несколько секунд в лейке останутся лишь желтки, которые нужно переместить в пиалу и в дальнейшем использовать по назначению. Таким образом вы сможете «обработать» до четырех яиц одновременно.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса