Существует немало способов отделить желток от белка.
Пожалуй, самый распространенный из них заключается в использовании половинок яичной скорлупы.
Однако никто не станет спорить, что этот метод требует от хозяйки определенной сноровки.
Если же вы не обладаете требуемыми навыками, воспользуйтесь вариантом, для которого нужна лейка-воронка. Кроме этого «аксессуара», вам пригодятся также небольшого размера пиала, высокий стакан и сами яйца.
Разместите лейку-воронку на стакане и разбейте в нее яйца.
Теперь воронку стоит немного приподнять и покачать легкими круговыми движениями, чтобы желток не закупорил отверстие.
Во время покачиваний белок будет вытекать в стакан. Важно: носик лейки из стакана вынимать нельзя.
Спустя несколько секунд в лейке останутся лишь желтки, которые нужно переместить в пиалу и в дальнейшем использовать по назначению. Таким образом вы сможете «обработать» до четырех яиц одновременно.