Современные хозяйки привыкли размораживать мясо с помощью микроволновки.
Функцией разморозки сейчас оснащена практически каждая микроволновая печь.
Однако мясо после микроволновки приобретает характерный неприятный вкус, который не пропадает даже после варки.
Мясо получается вкуснее, если размораживать его таким способом, которым пользуются образцовые хозяйки.
Уйдет на это всего 10 минут, а качество и вкус продукта останутся отличными.
Кладем мясо в чистый пакет для запекания, завязываем его, чтобы туда не попала вода. Наливаем воду в кастрюлю.
Включаем огонь и ждем, пока вода не нагреется до отметки в 55-60 градусов и кладем пакет в кастрюлю с водой.
Через 10-15 минут выключаем огонь, вынимаем мясо из пакета и при помощи ножа проверяем, оттаяло ли оно.