Как разморозить мясо, не навредив его вкусу и полезным качествам: лайфхак со сковородой

16.01.2023 13:25

Если еще недавно микроволновка считалась палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых постоянно не хватает времени, то сейчас мнения об этом чуде технического прогресса значительно разнятся.

Так, противники использования микроволновой печи считают, что она небезопасна для человека и продуктов.

Если вести речь о мясе, стоит отметить, что и разморозка в воде ему не подходит, поскольку при таком способе портится структура говядины или свинины.

Что же делать, если нужно срочно приготовить ужин, а вы забыли заранее вынуть мясо из морозильной камеры?

Все просто – попробуйте воспользоваться простой сковородой.

Фото: © Белновости

Необходимо запастись кухонной утварью с толстыми стенками и хорошенько разогреть ее на огне.

Когда сковородка станет достаточно горячей, снимите ее с плиты и положите внутрь кусок замороженного мяса.

На этом все – ставить посуду вновь на огонь не придется, мясо и так разморозится достаточно быстро, а вкусу, волокнам или структуре продукта при таком способе размораживания ничего не будет грозить.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса