Лучше всего такой продукт размораживать естественным способом. Но процесс обычно занимает много времени.
Опытные кулинары знают, как ускорить разморозку и при этом не испортить продукт.
Когда время поджимает, то смело можно воспользоваться проверенным лайфхаком.
Нужна для этого только обычная терка.
Именно внутрь такого кухонного инвентаря следует поместить замороженный кусок мяса. Затем такую конструкцию нужно установить поверх кастрюли с водой.
Естественно, что все это должно находиться на плите.
Огонь нужно выбрать медленный.
В итоге пар от воды будет проникать в отверстия и нагревать продукт.
Мясо быстро разморозится. Затем можно приступать к дальнейшей готовке мясных угощений.
Если такой вариант не подходит, то можно на 20 минут замочить продукт в столовом уксусе. В конце останется лишь промыть мясо, чтобы убрать резкий уксусный аромат.
Ранее мы рассказывали, как размягчить жесткое мясо тремя проверенными способами.